fb tw ok vk people pin-map user double-arrow arrow-down arrow-right creditcard delivery dumbbell eye like mail ok-check-mark popap-close search select-dropdown-arrows slider-arrow-down slider-arrow-left slider-arrow-right slider-arrow-up star basket favorite back-big next-big back next view-four-square view-three-line open-picture envelope phone clock-o addition speed gasstation area fuel checkonline smartphone certificate auto_key
+7 (495) 741-10-35
info@0288.ru
Пн-Cб с 09:00 до 18:00
Госавтоинспекция вновь провела профилактическое мероприятие «Тахограф»

В рамках проведения профилактических мероприятий «Тахограф», сотрудники ГИБДД 11 февраля выявили 32 нарушения части 1 статьи 11.23 КоАП РФ, предполагающей управление, а также выпуск на маршрут транспорта, не оснащенного тахографами. Согласно части 2 статьи 11.23 КоАП РФ и входе проверки 10 водителей были привлечены к ответственности, поскольку нарушили соблюдение режима труда и отдыха.

Тахограф, как прибор контроля, позволяет в автоматическом режиме фиксировать информацию о скорости движения транспортного средства, определять маршрут его движения и регистрировать данные о времени, затраченном на дорогу и отдых.

Не приходится ставить под сомнение очевидность необходимости соблюдения режимов труда и отдыха, поскольку нередко водитель управляет транспортным средством, будучи очень усталым, что сказывается на снижении внимания и скорости реакции. Всё это зачастую и приводит к дорожным авариям, имеющим серьезные последствия. В этой связи применение автономной и некорректируемой регистрации рабочего режима очень важно.

Напоминаем, что обязательной установка тахографа является для транспорта, перевозящего от 8 пассажиров в сообщении междугороднего и международного сообщения. Также требования распространяется на ТС массой от 3,5 тонн, перевозящие грузы.