Взятка за отсутствие тахографа обернулась штрафом в 1 млн руб

Взятка за отсутствие тахографа обернулась штрафом в 1 млн руб

Строительной компании Нового Уренгоя по решению мирового судьи был вынесен штраф в один миллион рублей за то, что работник этой фирмы предпринял попытку подкупить полицейского 10-тью тысячами рублей.

Сам инцидент произошел в июле, когда на дороге в направление аэропорта Салехарда сотрудниками ГИБД был с целью проверки остановлен заправщик, который, как выяснилось, не был оборудован тахографом. Кроме этого, у водителя не было еще и разрешения на перевозку опасных грузов. Когда полицейский начал составлять протокол о совершенном юридическим лицом правонарушении, механик предприятия, который, к слову сказать, являлся ответственным за выпуск транспорта, оставил в салоне автомобиля ГИБДД 10 тысяч рублей.

Полицейский же сразу сообщил о попытке подкупа коллегам. Уже в сентябре  государственным судом было рассмотрено уголовное дело о пытке передачи взятки должностному лицу, и механику был выписан штраф на сумму в 50 тысяч рублей. Однако в прокуратуре Салехарда всё-таки решили настоять на наказании еще и работодателя. Теперь строительной фирме придется погасить штраф в один миллион рублей, определенный судом.

Оформить заказ