Отсутствие тахографа стало одной из причин ДТП

Отсутствие тахографа стало одной из причин ДТП

Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, перевозившего 35 пассажиров, направляющихся из города Надыма в город Новый Уренгой, произошло на 812-м километре автомобильной дороги   Сургут – Салехард. Прибывшими на место сотрудниками ДПС было установлено, что водитель автобуса не принял во внимание особенности погоды, дороги и управляемого им транспортного средства, он выехал на обочину, после чего произошло опрокидывание автобуса на левую сторону.

У автобуса в результате аварии возникло большое количество механических повреждений ветрового стекла и повреждения стекол с левой стороны.

6 пассажиров получили травмы и после ДТП были отправлены в центральную больницу Нового Уренгоя.

Проведенная проверка позволила вывить ряд нарушений, в числе которых то, что некоторые пассажиры не были пристегнуты  ремнями безопасности, что привело к получению ими более серьезных травм. Кроме этого, в автобусе не было установлено тахографа, который должен контролировать режимы работы водителя за рулем.

По результатам аварии было вынесено постановление об административном правонарушении в отношении водителя нарушившего правила перевозки пассажиров. Также составили протокол и в отношении должностного лица и механика. На сегодняшний день административное расследование рассмотренного ДТП продолжается.

Оформить заказ