Об итогах «Междугородних перевозок» рассказали в ГАИ

Об итогах «Междугородних перевозок» рассказали в ГАИ

В течение пяти дней – с 5 по 15 февраля сотрудниками ГИБДД было привлечено к административной ответственности свыше 500 водителей, из которых каждый десятый  управлял автобусом, либо вообще не имеющим тахографа, либо с неработающим прибором.

17 должностных лиц транспортных компаний привлекли к ответственности по статье 11.23 КоАП РФ, поскольку они нарушили рабочие режимы труда и отдыха, а также эксплуатации ТС. Также было возбуждено 5 административных расследований, рассматривающих вину юридических и должностных лиц.

В рамках организованных проверок специалистам удалось определить свыше 30 автобусов, которые эксплуатировались, несмотря на имеющиеся технические неисправности. В ходе проведенных проверок выявлено более 30 автобусов, эксплуатируемых с техническими неисправностями.

4 водителя привлечены к ответственности за то, что внесли изменения в конструкции транспортных средств. Эксплуатация восьми единиц транспорта и вовсе запрещена.

С особым вниманием подошли сотрудники Госавтоинспекции к проверке маршрутов движения пассажирского транспорта. Так, в результате, должностные лица, дорожные, коммунальные службы и железнодорожные организации получили 23 предписания, в соответствии с которыми необходимо устранить выявленные недостатки по содержанию дорог.

Оформить заказ