Купить и установить тахограф: цена вопроса

Купить и установить тахограф: цена вопроса

Все собственники коммерческого транспорта в категориях N2, M2, N3, M3 обязаны укомплектовать его тахографом. Новые правила, вступившие в силу в апреле текущего года, предусматривают наличие исправного прибора, укомплектованного всем необходимым, или серьезное наказание за его отсутствие. Но большинство ответственных предпринимателей предпочли купить и установить тахограф не только для того, чтобы избежать штрафов: монтаж фиксирующего бортового оборудования позволяет оптимизировать эксплуатацию транспорта, постоянно контролировать персонал, повысить уровень трудовой дисциплины.

От чего зависит цена тахографа с установкой

Однозначно ответить на общий вопрос о цене монтажа бортового регистратора невозможно, потому что существует множество нюансов, среди которых главным является техническое состояние автомобиля. Большое значение в данном случае имеет год выпуска.

Например, купить тахограф на Камазвозраст которого составляет 10 лет, и затем произвести монтаж гораздо сложнее, чем работать с более современным транспортом импортного производства. Отличия обусловлены следующими факторами:

  • комплектация автомобиля;
  • наличие цифрового спидометра;
  • особенности штатной проводки;
  • место, где будет установлен бортовой регистратор.

Для работы прибора необходимо выполнить целый комплекс мероприятий. Он функционирует только в сочетании определенным типом спидометров и датчиков движения. Именно они дают возможность составить отчет о передвижении, скоростном режиме, чередовании отдыха и рабочего времени, и других параметрах эксплуатации транспортного средства.

Тип и особенности тахографа

тахограф камазНа стоимость услуг монтажа влияет и сам прибор. Последние модели, выпущенные известными компаниями, отличаются простотой установки, поэтому их подключение обойдется дешевле. А вот с более старшими вариантами потребуется поработать дольше, что обязательно отразиться на стоимости.

Цена тахографа с установкой в Москве включает стоимость не только самого оборудования, но и другой аппаратуры, которую необходимо монтировать или заменить для работы регистратора. В каждом случае она формируется с учетом всех особенностей конкретного автомобиля, объема труда и затрат времени, которое потребуется на установку.

Цены на установку тахографа в Москве - выбор фирмы

Логичный вопрос, с которым первоначально сталкивается владелец транспортного средства, касается стоимости прибора и услуг по его установке, ведь по правилам именно собственник оплачивает такую модернизацию. В Москве и других городах монтаж может проводить фирма, имеющая на это соответствующее разрешение. Это не простая формальность: без лицензии зарегистрировать и ввести в эксплуатацию бортовой прибор просто невозможно. Кроме непосредственного монтажа, необходимо выполнить ряд технических мероприятий, купить карточку тахографаоформить соответствующее удостоверение для водителя.

В организации, выполняющей работы официально, цена тахографа с установкой выше, чем в подпольной мастерской, где готовы предложить более низкие расценки. Не стоит доверять сомнительным фирмам, потому что в большинстве случаев заказчика ждет разочарование и обман. Обязательно стоит учитывать этот момент и не пытаться сэкономить при выборе между гарантированным качеством и низкой ценой.

Повышение цены из-за отсутствия конкурентов

Владельцы пассажирских и грузовых машин солидного возраста сталкиваются с дополнительными расходами на покупку и замену штатных приборов. Большинство моделей импортного производства предусматривают монтаж тахографа, ведь в международных правилах, регламентирующих автоперевозки, это требование действует уже более десятилетия. Поэтому в салоне есть специальное место, отведенное для прибора, рассчитанное на простое и быстрое подключение к сети. В таких случаях мастеру останется только установить корпус и выполнить ряд необходимых мероприятий:

При покупке штатного прибора для продукции отечественного автопрома, здесь все решает возраст: на модели, выпущенные до пяти лет назад, установить тахограф гораздо проще, дешевле и быстрее, чем на более старшие аналоги.

Многие фирмы наотрез отказываются работать с транспортом, который требует основательной переделки, замены комплектующих, прокладки новых элементов проводки. На этот трудоемкий процесс уходит много времени, и люди, выполняющие работы, должны быть настоящими профессионалами. Но те организации, которые все-таки берутся за выполнение заказа, пользуются отсутствием конкурентов и могут устанавливать цены на установку тахографа в Москве или другом городе. Чтобы сэкономить, необходимо предварительно провести мониторинг расценок.

Оформить заказ