Госавтоинспекция напоминает об оснащении ТС N2 тахографом

Госавтоинспекция напоминает об оснащении ТС  N2 тахографом

Согласно Порядку оснащения транспортных средств тахографами, вступившему в силу в рамках приказа Минтранса от 21 августа 2013 года № 273, определены транспортные средства, которые попадают под требование обязательной установки тахографов. Кроме того, установлены сроки оснащения транспорта этими приборами.    С 1 апреля 2015 года на всех транспортных средствах, перевозящих грузы и имеющих массу более 3,5, но не выше 12 тонн (категория N2), должны быть установлены тахографы. Напомним, что до этого уже были введены сроки установки для автобусов двух категорий  М2 и М3 – 1 июля 2014 года, а с 1 сентября актуальной обязательная установка стала для грузовых транспортных средств  категории  N3, имеющих массу, превышающую 12 тонн.

С начала 2015 года в рамках ведения надзора над движением на дорогах, сотрудниками ГИБДД было выявлено огромное количество административных нарушений, которые предусмотрены статьей 11.23 КРФ об АП «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха». 

В ГИБДД МВД настоятельно рекомендуют руководству автотранспортных предприятий, а также индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют пассажирские и грузоперевозки, о необходимости выполнения требований российского законодательства в том, что касается установки тахографов.

Оформить заказ